Passione Quattro Fuochi

Polpette di maiale in salsa di peperone

Finger food - buffet

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Passione Polpetta!
Chi come me è del Sud sa bene quanto peperoni e carne di maiale siano un matrimonio perfetto. Perché non scoprirlo anche con le polpette?

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 grammi di carne di maiale macinata
  • 1 uovo
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 fette di pan carrè
  • latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di semi per la frittura

Per la salsa di peperone

  • 2 peperoni rossi
  • 6-7 foglie di basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento

Preparare prima di tutto la salsa di peperoni: cuocerli interi in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora o comunque fino a quando si saranno ammorbiditi. Procedere a privarli del torsolo e dei semi e a spellarli. Consiglio pratico: Ancora caldi, io li metto in un piatto e li copro, lasciandoli intiepidire. Così, sarà più facile rimuovere la pelle.

Frullarli quindi con il basilico e olio extravergine di oliva a filo, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Preparare ora le polpette, che dovranno essere della dimensione di una pallina da golf, mescolando carne macinata, pane bagnato nel latte e strizzato, uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Passarle in un velo di farina e friggerle in abbondante olio di semi a 170°, quindi tamponarle per asciugare eventuali residui di olio.

Comporre il finger food: in un bicchierino porre un fondo di salsa e una polpetta. Servire con una forchettina che possa facilitare la degustazione.

 

 

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