Passione Quattro Fuochi

Rotolo di frittata colorato

Finger food - buffet

Ricetta ricette/rotolo_di_frittata_colorato.jpg

Colore colore colore. È quello che ci vuole in questi giorni e soprattutto oggi che il meteo ci porta pioggia al pomeriggio.
Per la sezione finger food/buffet, ma anche per una cena sfiziosa e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 6 uova
  • concentrato di pomodoro
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 1 cetriolo
  • buccia di limone
  • pepe rosa in grani

 

Procedimento

In una ciotola rompere le uova e mescolarle a 3 cucchiai di concentrato di pomodoro. Consiglio pratico: per riuscire ad ottenere un composto colorato in maniera omogenea, aggiungo il concentrato ad un solo uovo fino a quando non si sarà completamente sciolto ed avrò quindi raggiunto un colore uniforme. Solo a questo punto aggiungo le altre uova, il parmigiano, il sale e il pepe.

Miscelare bene e versare su una teglia coperta di carta forno, infornare a 180° e cuocere per 15 minuti. Lasciare raffreddare.

Spalmare il formaggio su tutta la superficie, quindi il salmone a fette e, su un solo lato, il cetriolo tagliato a metà per il lungo. Cospargere di buccia di limone grattugiata e pepe rosa in grani (opzionale). Quindi,  arrotolare a formare un cilindro, avvolgerlo in carta forno e tenere in frigo per due ore. Tagliare a fette e servire su un vassoio.

 

 

Se vuoi rimanere aggiornato sulle nuove ricette e sui nuovi post, iscriviti alla Newsletter. Clicca qui
Dopo l'iscrizione, ricorda di confermare il tuo indirizzo email!

Lascia un Commento



Commenti

x

Questo sito web fa uso di cookie tecnici. Dimmi di più.